Vaca Atolada
A vaca atolada é uma receita tipicamente mineira mas que agrada a todos os gostos. A combinação da mandioca com o molho da costela é um verdadeiro espetáculo! Receita indicada por Bell Ricci
INGREDIENTES
1 kg de costela bovina
2 unidade(s) de cebola picada(s)
6 dente(s) de alho picado(s)
2 tablete(s) de caldo de carne
quanto baste de óleo de soja
800 gr de mandioca em pedaços grandes
quanto baste de cheiro-verde picado(s)
Tempere a carne com alho e sal. Coloque no fogo, em uma panela de
pressão sem a tampa, o óleo e vá colocando aos poucos a carne para
dourar. Se você achar que irá ficar muito cheia a panela, frite metade,
reserve e depois frite a outra metade. A carne deve ficar bem dourada,
bem fritinha, mas não deixe queimar. Isso é muito importante, que ela
fique bem dourada por todos os lados. Depois disso, adicione a cebola e o
alho para dar uma dourada, sempre mexendo. Coloque os dois cubos de
caldo de carne
Ponha água na panela, cobrindo as carnes para cozinhar em pressão.
Feche a panela de pressão. Quando começar a chiar, deixe cozinhar por 40
minutos. Cozida a carne, coloque a mandioca em pedaços, para cozinhar
dentro da panela. Se precisar, coloque um pouco de água. Se a mandioca
custar para cozinhar, jogue, sem medo, bastante água para dar um "susto"
nela, que ela cozinha. O caldo da costela vai ficar um pouco mais
grosso. Fique sempre perto para ver se não precisa de mais água para
evitar grudar o fundo da panela. Na hora de servir pode ser adicionado à
panela, bastante cheiro verde picado.
800 gr de mandioca em pedaços grandes
quanto baste de cheiro-verde picado(s)
MODO DE PREPARO
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